Jannik Sinner supera con facilidad a Frances Tiafoe y avanza a semifinales del Viena Open

ATP
viernes, 27 octubre 2023 en 23:13
sinner monte carlo 625989db8e495 64cbf60442e15 651c2c26c7087
Otra gran actuación de Jannik Sinner le propulsa a las semifinales del Viena Open tras derrotar a Frances Tiafoe por 6-3 y 6-4. El jugador italiano tuvo una decepcionante eliminación en el Masters de Shanghai la semana pasada, cayendo en octavos de final ante Ben Shelton en el tie-break del tercer set.
Sin embargo, esta semana, Sinner subió su nivel, buscando la revancha contra Shelton en la primera ronda y luego superando a su compatriota Lorenzo Sonego para establecer un enfrentamiento con el séptimo cabeza de serie, Frances Tiafoe.
El norteamericano no ha estado en plena forma últimamente, con dos derrotas y ninguna victoria durante la gira asiática, por lo que regresó a Europa en busca de mejores resultados. Una derrota en primera ronda ante Dan Evans cuando el marcador era de 4-1 a favor del británico y un partido muy disputado ante Gael Monfils le dieron el pase a cuartos de final con el duro reto de enfrentarse al número 4 del mundo.
El joven italiano aprovechó la primera oportunidad de ruptura en el set inicial y rápidamente tomó una ventaja de 3-0 sobre Tiafoe. Sinner no dio mucho espacio al norteamericano, ganando el 88% de los puntos jugados con su primer saque y el 64% con el segundo. Por parte de Tiafoe, estuvo por debajo de su rival, sumando el 62% de los puntos ganados con su primer saque y el 55% con el segundo. Cuando Sinner consiguió una ventaja de 4-2, tuvo un juego de servicio inestable, ofreciendo dos puntos de ruptura a Tiafoe, que no pudo capitalizarlos. Finalmente, Sinner se llevó el set por 6-3.
Tiafoe comenzó sirviendo en el segundo set y mantuvo una ligera ventaja sobre su rival durante la primera mitad del set, sin que ninguno de los dos jugadores concediera oportunidades de break. Sin embargo, en el séptimo juego, Sinner aprovechó una vez más su oportunidad y consiguió un break que resultaría decisivo en el partido, cerrando finalmente el set por 6-4.
La victoria de Sinner asegura el pase a semifinales de los cuatro primeros cabezas de serie del torneo. En esta ocasión, se enfrentará al tercer cabeza de serie, Andrey Rublev, al que aventaja por 3-2 en los enfrentamientos directos. En la otra semifinal se enfrentarán Daniil Medvedev y Stefanos Tsitsipas, primer y cuarto cabezas de serie.

Sinner beats Frances Tiafoe 6-3 6-4 in Vienna The perfect word to describe Jannik’s 2023 season is mature. He’s worked hard & has handled his losses with dignity. ✅9th SF of 2023 ✅Won 10 of last 11 matches There’s not much more you could ask for. 🇮🇹