Jannik SINNER remonta un partido complicado ante Tallon GRIEKSPOOR en el Miami Open

domingo, 24 marzo 2024 en 23:13
sinneriwsf
Jannik Sinner ha conseguido su 18ª victoria de la temporada tras vencer a Tallon Griekspoor en un duelo a tres sets por 5-7, 7-5 y 6-1. El número 3 del mundo lo tuvo más complicado que en anteriores ocasiones contra el neerlandés, ya que se habían enfrentado 3 veces y nunca había conseguido ganarle un set.
El primer set fue igualado, con ambos jugadores registrando un buen porcentaje de primeros saques (74% para Griekspoor y 79% para Sinner). Con una ventaja de 2-1, Sinner dispuso de sus primeros puntos de ruptura, pero no pudo convertirlos. Griekspoor tuvo algunas dificultades con su servicio, pero logró aguantar para mantener el empate.
Ninguno de los dos jugadores cedió demasiados puntos con su saque, pero hacia el final del set, Sinner tuvo un juego de servicio irregular en el que concedió a su rival las dos primeras oportunidades de ruptura, lo que permitió a Griekspoor sorprenderle y llevarse el primer set por 7-5.
Esta fue sólo la segunda vez este año que Sinner no pudo ganar el primer set, la primera fue en la final del Open de Australia contra Daniil Medvedev, donde aún así logró asegurarse la victoria.
En el segundo set, Griekspoor siguió jugando con agresividad, manteniendo su servicio y asumiendo riesgos en la devolución. Sinner mantuvo la calma y ganó el 89% de sus puntos de servicio en el set, presionando constantemente a su rival. Al igual que en el primer set, parecía que se llegaría al tie-break, pero justo antes, Sinner logró romper, igualando el set a 7-5 y forzando un tercer set.
No hubo mucha tensión en el tercer set, ya que el reciente campeón de Grand Slam mostró su superioridad, rompiendo pronto en su primera oportunidad y tomando una ventaja de 3-0 en cuestión de minutos. Griekspoor no pudo hacer mucho desde atrás y, con la presión sobre sus hombros, cedió su servicio por segunda vez en el sexto juego, dando a Sinner una ventaja suficiente para cerrar el partido por 5-7, 7-5 y 6-1.
En cuarta ronda, Sinner se enfrentará al ganador entre el australiano Christopher O'Connell (nº 66) o la sorpresa local Martin Damm (nº 204), un joven de 20 años que esta semana logró su primera victoria en el cuadro principal del circuito.

Sinner d. Griekspoor 5-7 7-5 6-1 Jannik doing more winning. No surprises there. He’s gone from 1 of the most promising talents in tennis to fulfilling that promise very quickly ✅18-1 in 2024 ✅37-3 since US Open The fox looks hungry for another final in Miami. 🇮🇹🦊