Jannik Sinner remonta a Mackenzie McDonald en un partido complicado para su debut en el Masters de París 2023

Jannik Sinner debutó con éxito en el Masters de París, al derrotar a Mackenzie McDonald por 6-4 y 7-6 y asegurarse su pase a octavos de final.

Sinner, que ha tenido un año estelar con títulos en el Masters 1000 Shanghai Open y el ATP 500 Vienna Open, demostró sus habilidades una vez más en este torneo.

Por otro lado, Mackenzie McDonald, número 4 del mundo, se retiró de Viena antes de su debut y comenzó su andadura en París-Bercy con una trabajada victoria sobre su compatriota J.J. Wolf, con un marcador de 1-6, 6-4 y 6-2.

En el primer set, Sinner estuvo casi impecable con sus saques, ganando cinco de los seis juegos de servicio sin ceder un punto. Hasta llegar al 4-4, sólo hubo un punto de ruptura, a favor de Sinner, pero McDonald logró salvarlo.

La joven estrella italiana se aseguró una ruptura en el noveno juego y tuvo la oportunidad de servir para el set, pero sucumbió a la presión de su oponente, permitiendo a McDonald romper sin conceder un punto. El set se alargó hasta el tie-break, donde el estadounidense se puso por delante con un marcador de 7-6(6).

En este segundo set, Sinner tomó la iniciativa en sus juegos de devolución y obtuvo un par de puntos de ruptura, aunque no pudo convertirlos. El italiano no tuvo problemas con su saque en todo el set y aprovechó los errores de McDonald en el duodécimo juego para ganar el set por 7-5 e igualar la contienda.

Sin embargo, McDonald no pudo mantener la regularidad en el último set y perdió su servicio dos veces consecutivas en el cuarto y sexto juego. Al final, sucumbió al tercer punto de partido de su oponente, y Sinner salió victorioso en un partido difícil, con un resultado final de 6-7(6), 7-5, 6-1.

El próximo rival de Sinner en octavos de final será el decimotercer cabeza de serie, Alex de Miñaur, que se clasificó tras derrotar a Andy Murray y Dusan Lajovic.