Jannik SINNER pasa a semis del Rotterdam Open tras un nuevo abandono de Milos RAONIC

Jannik Sinner garantizó su presencia en las semifinales del ABN AMRO Open Rotterdam después de un excelente encuentro contra Milos Raonic, lamentablemente interrumpido por la retirada del tenista canadiense debido a una lesión cuando el marcador indicaba 7-6(4), 1-1.

El tenista italiano amplió su racha a 13 victorias consecutivas en 2024 sin haber encajado aún ninguna derrota. El reciente campeón del Open de Australia buscará ahora un puesto en la final cuando se enfrente en semifinales a Tallon Griekspoor, que avanzó tras derrotar a Emil Ruusuvuori por 7-5 y 7-6(4).

Raonic dio la gran sorpresa en Rotterdam al conseguir dos victorias consecutivas contra Jesper de Jong y el octavo cabeza de serie Aleksander Bublik con actuaciones impresionantes. Aunque Sinner era el gran favorito esta vez, Raonic consiguió llevar al límite al joven italiano.

En el primer set, ambos jugadores hicieron gala de su fortaleza en el saque, pero Sinner fue el primero en tomar la delantera en el quinto juego con un break. En su siguiente juego al servicio, Sinner no pudo confirmar su ventaja y concedió dos puntos de ruptura, que Raonic acabó aprovechando para igualar el set (3-3).

Con saque en 4-5, 15-40, Sinner se enfrentó a dos puntos de set para Raonic, pero como ha demostrado en numerosas ocasiones, Sinner se mantuvo fuerte en los momentos críticos y mantuvo la igualdad hasta el tie-break. Un único mini-break bastó a Sinner para llevarse el primer set por 7-6(4) ante un sorprendente Raonic que desplegó su mejor repertorio.

En este segundo set, ambos jugadores lograron mantener un juego de servicio cada uno, y después de que Raonic ganara su juego para igualar 1-1, decidió retirarse del partido, allanando el camino para que Sinner alcanzara las semifinales.

El rival de Sinner será Tallon Griekspoor, al que precisamente derrotó en semifinales del Abierto de Rotterdam 2023 (7-5, 7-6). El neerlandés llega en plena forma, con victorias sobre Lorenzo Musetti, Hubert Hurkacz (4º cabeza de serie) y Emil Ruusuvuori.