Jannik Sinner no da lugar a la sorpresa y derrota a Tommy Paul para avanzar a cuartos de final en el US Open

martes, 03 septiembre 2024 en 21:19
sinneruso2
Jannik Sinner jugó un sólido encuentro frente al local Tommy Paul en el duelo por los octavos de final del US Open. Si bien Paul logró complicar por momentos al italiano, finalmente el número 1 del mundo demostró por qué es el máximo candidato al título en Flushing Meadows despachando a su rival en sets corridos; 7-6(3), 7-6(5) y 6-1. Su próximo rival será el único ex campeón que sigue con vida en el torneo, Daniil Medvedev.
Sinner logró una victoria sencilla por el marcador, aunque su juego no lo reflejó del todo en gran parte del partido. Un escaso 50% de primeros saques fue suficiente esta vez, aunque deberá mejorarlo para las próximas rondas.

La resistencia de Sinner le permite superar a Paul y alcanzar los cuartos de final del US Open

Tommy Paul (No. 14) comenzó en buena forma, habiendo salvado un par de puntos de quiebre en el segundo set. El estadounidense consiguió dos breaks consecutivos y se puso 4-1 arriba con el saque a su favor tras un flojo inicio de Sinner (nº 1).
Aunque parecía que todo estaba a favor del local con dos breaks, Sinner reaccionó, ganó 13 de los siguientes 15 puntos, recuperó ambos breaks, y logró cuatro juegos consecutivos a su favor, superando al jugador local por 5-4. A pesar de un momento difícil para Paul, logró llevar todo al tie-break.
Aunque Paul sacó bien en el final del set, Sinner estuvo impecable en la devolución y consiguió llevarse el set a pesar de tenerlo todo en contra al inicio del partido. El italiano tuvo un set irregular con 21 errores no forzados y sólo 9 ganadores, pero fue suficiente para ganar un set complicado.
sinnercincy1
Sin embargo, Paul mantuvo la compostura en el segundo set con el inmenso apoyo del público. El número 14 del mundo sobrevivió a un solo punto de ruptura en su contra y llevó todo al tie-break con un porcentaje de primeros servicios del 70%, ganando el 70% de ellos. Por su parte, el campeón del Abierto de Australia 2024 no tuvo un buen porcentaje de primeros servicios con sólo un 43%, aunque alcanzó un 93% de efectividad.
En un tie-break en el que hubo mini-breaks por ambas partes, Paul desperdició una ligera ventaja de break y, finalmente, Sinner demostró su clase para cerrar el set 7-6(5).
El inicio del tercer set ya parecía decidido, con Paul cada vez más errático, ante Sinner con gran efectividad. El italiano se hizo con un tempranero break y se puso 3-0 arriba. Poco después, se aseguró la segunda rotura y no dio ninguna oportunidad con su saque. El partido concluyó 7-6(3), 7-6(5), 6-1 a pesar de una gran actuación de Paul, que no se reflejó en el resultado.
Sinner se enfrentará en cuartos de final nada menos que a Daniil Medvedev (5º), el mismo rival al que derrotó en la final del Abierto de Australia este año. El ruso emerge como un contendiente importante tras las salidas de Alcaraz y Djokovic y viene de vencer en sets corridos a Nuno Borges.