Jannik Sinner continúa su paso arrollador en Wimbledon: Derrotó en sets corridos a Miomir Kecmanovic y avanzó a la cuarta ronda

viernes, 05 julio 2024 en 22:21
sinnermiami
El número 1 del mundo, Jannik Sinner, se llevó una contundente victoria ante el n° 52 Miomir Kecmanovic y confirmó su presencia en la segunda semana de competencia de Wimbledon. El resultado fué 6-1, 6-4 Y 6-2 para el italiano, que se mostró dominante con su servicio y no concedió ninguna oportunidad de quiebre en todo el encuentro.
La estrella italiana volvió a demostrar que se siente cómodo sobre la hierba del All England Club. Ahora ha ganado 12 de sus últimas 14 apariciones en SW19 (ambas derrotas contra Novak Djokovic en 2022 y 2023) y está en la segunda semana de Wimbledon por tercera vez consecutiva.

Sinner vence a Kecmanovic y alcanza los 8vos de final

En el primer set, Sinner fue una apisonadora contra su rival. Un inicio más que favorable para Sinner, que ganó 20 de los primeros 24 puntos jugados, logrando dos breaks consecutivos antes de que Kecmanovic pudiera defender su saque por primera vez.
El serbio se vio completamente desbordado por su rival, ganando el 64% de los puntos con su primer saque y sólo el 20% con el segundo, mientras que Sinner tuvo un 80% y un 100% de efectividad con su primer y segundo servicio. El número 1 del mundo sólo necesitó 22 minutos para asegurar la ventaja de 6-1.
En el segundo set, Kecmanovic mejoró la efectividad de su primer y segundo servicio, lo que le ayudó a mantener el ritmo de Sinner durante gran parte del mismo. Sin embargo, cuando el marcador estaba 4-4, Sinner aprovechó una única oportunidad de break para tomar la delantera y luego cerró el set con su saque en el 6-4.
sinneraustrophy copyright proshots 24031904
Sinner con el trofeo del Open de Australia 2024.
Con todo encarrilado y apenas una hora de juego, Sinner no bajó su nivel como en sus anteriores partidos ante Berrettini y Hanfmann, y aunque redujo su agresividad, siguió siendo superior a Kecmanovic. El italiano consiguió un tempranero break que parecía insalvable tras adelantarse 2-0.
La eficacia de Sinner quedó demostrada cuando aprovechó su siguiente oportunidad de break y se puso por delante 5-1. Con el partido prácticamente decidido, Kecmanovic dispuso de su único punto de break del partido, que tras un peloteo Sinner salvó con una potente derecha cruzada. Finalmente, la victoria fue para el italiano por 6-1, 6-4 y 6-2 en una hora y 38 minutos.
Su próximo rival será el ganador del partido suspendido entre el 14º cabeza de serie, Ben Shelton, y Denis Shapovalov (nº 121). La lluvia obligó a suspender el choque, con el estadounidense ganando 3-2 en el primer set contra el canadiense, sin breaks por ninguna de las partes. El partido se reanudará mañana.