Jannik SINNER cede un set pero se impone a Gael MONFILS en Rotterdam

jueves, 15 febrero 2024 en 21:34
sinnerausopen copyright proshots 23966766
Jannik Sinner prolonga su racha triunfal al vencer a Gael Monfils (No. 70) por 6-3, 3-6, 6-3 en el ATP 500 ABN AMRO Open Rotterdam, lo que le permite avanzar a las semifinales del torneo. A pesar de enfrentar dificultades, el tenista italiano exhibió su mejor juego, logrando así su duodécima victoria consecutiva y manteniendo un récord impecable en el año 2024.
Monfils, de 37 años, salió airoso de un duro partido contra Denis Shapovalov, ganando 7-6(4), 7-6(5) en sólo su segunda victoria en cuatro torneos en 2024. Su último enfrentamiento fue en el Abierto de Canadá de 2023, donde el italiano se hizo con la victoria y, a la postre, con el título.
En el primer set, el campeón del Open de Australia comenzó impecable con su saque, logrando un tempranero break en el segundo juego para adelantarse 3-0 con el saque. Aunque Monfils mejoró su regularidad con el saque, Sinner, como de costumbre, no dio ninguna oportunidad con su servicio, ganando el set por 6-4.
Sinner tuvo un 67% de puntos ganados con el primer saque y un 78% con el segundo y el primero. Por otro lado, Monfils metió el 90% de primeros servicios, ganando el 67% de esos puntos, y un 50% de puntos ganados con su segundo saque (uno de cada dos puntos).
En este segundo set, Monfils bajó considerablemente su porcentaje de primeros servicios al 48%, aunque ganó el 71% de los puntos con su saque, similar al 72% de Sinner. Con ligeras diferencias, el francés aprovechó el segundo saque de Sinner en el cuarto juego, asegurándose el break en su primer punto de partido.
La ventaja fue suficiente para que Monfils se mantuviera por delante. En el 5-3, Sinner tuvo su único punto de ruptura del set, pero no pudo aprovecharlo. Finalmente, Monfils se llevó el set por 6-3, llevando el partido al tercer set.
Sin embargo, en el último set, Monfils se mostró muy lejos de su rendimiento anterior, pareciendo agotado ante un Sinner inflexible que jugaba al máximo de sus capacidades. En apenas unos minutos, la joven estrella de 22 años sentenció la suerte de Monfils al conseguir un break y ponerse con una ventaja de 3-0.
No hubo mucho que Monfils pudiera hacer en la devolución, y el tercer set perteneció casi en su totalidad a Sinner, que finalmente se hizo con la victoria con un marcador de 6-3, 3-6,6-3. En cuartos de final se enfrentará al sorprendente Milos Raonic (nº 309), que derrotó al octavo cabeza de serie Aleksander Bublik (nº 23) por 6-4 y 6-4. Sinner no tiene enfrentamientos previos contra el canadiense.