Jack Draper se carga a Frances Tiafoe en Stuttgart

viernes, 14 junio 2024 en 15:32
draperuts imago1038125793h
Jack Draper logró una destacada victoria el viernes al derrotar a Frances Tiafoe en los cuartos de final del Stuttgart Open. En un partido lleno de intensidad y emoción, Draper se impuso con parciales de 5-7, 6-4 y 7-6, avanzando así a las semifinales del torneo.
El primer set fue dominado por Tiafoe, quien se mostró sólido y eficaz en sus dejadas. El estadounidense realizó ocho dejadas, seis más que su oponente, lo que le permitió evitar peloteos largos y mantener el control. Tiafoe ganó 30 puntos en peloteos que no duraban más de cuatro golpes, llevándose el set con un marcador de 7-5.
Sin embargo, el segundo set fue una historia diferente. Draper, decidido a cambiar el rumbo del encuentro, protagonizó una gran remontada. El joven de 22 años demostró su determinación y rompió el saque de Tiafoe en el décimo juego, lo que le permitió ganar el set 6-4 y empatar el partido. Draper estuvo impresionante con su saque, logrando 11 aces en el set, siete más que su rival, y 18 golpes ganadores, superando ampliamente a Tiafoe en esta estadística.
El tercer set fue el más disputado, con ambos jugadores entregándose al máximo. La igualdad se mantuvo hasta el final, llevándolos a un desempate decisivo. Draper mostró su temple y habilidad bajo presión, imponiéndose en el tie-break y asegurando su lugar en las semifinales. A lo largo del encuentro, Draper se mantuvo enfocado en los golpes de fondo, produciendo 200 de ellos, 28 más que Tiafoe, lo que le permitió desgastar a su oponente y mantener una ventaja constante en el juego.
En términos de estadísticas generales, Draper fue claramente superior. Logró 31 aces, 19 más que Tiafoe, y produjo 58 golpes ganadores, 24 más que su rival. Estas cifras reflejan no sólo la potencia de su saque, sino también su capacidad para finalizar puntos con eficacia y precisión.
El sábado, Draper se enfrentará al estadounidense Brandon Nakashima en las semifinales del torneo. Nakashima avanzó a esta instancia tras recibir un walkover contra Jan-Lennard Struff. Este próximo encuentro promete ser un desafío emocionante para Draper, quien buscará mantener su racha de victorias y avanzar a la final del Stuttgart Open.
La actuación de Draper en este partido subraya su creciente madurez y habilidad en el circuito profesional. A sus 22 años, el tenista nacido en Sutton ha demostrado que puede competir al más alto nivel y enfrentar con éxito a jugadores experimentados como Tiafoe. Su determinación, fortaleza mental y habilidades técnicas son indicios de un futuro prometedor en el mundo del tenis. El Stuttgart Open es una plataforma importante para Draper, y su desempeño hasta ahora sugiere que está listo para asumir desafíos mayores y consolidarse como una de las jóvenes promesas del tenis mundial.