Jack Draper deja en el camino a Stefanos Tsitsipas y se mete en los octavos del Open de Cincinnati

viernes, 16 agosto 2024 en 8:24
draper madrid
El británico Jack Draper, actual n° 28 del mundo, consiguió remontar un partido durísimo contra Stefanos Tsitsipas (n° 11) en el Cincinnati Open. Fue una ajustada victoria en tres sets por 3-6, 6-4 y 7-5 en 2 horas y 20 minutos de juego.

Draper se recupera para derrotar a Tsitsipas

En el primer set, ambos tuvieron problemas con sus primeros servicios, Draper con un 55% y Tsitsipas con un 48%. Sin embargo, ambos estuvieron casi impecables cuando esos saques entraron, con Draper ganando el 91% de ellos y Tsitsipas el 81%. Tsitsipas consiguió la primera ruptura en el cuarto juego, lo que le bastó para mantener su saque durante el resto del set y cerrarlo por 6-3.
En el segundo set, Draper continuó con su alta efectividad con el saque, evitando largos peloteos con el griego. El número 1 británico fue más agresivo con 9 golpes ganadores frente a los 7 de su rival. Todo estuvo igualado, y ninguno de los dos jugadores logró crear oportunidades de quiebre durante la mayor parte del set.
Con Draper liderando 5-4, Tsitsipas sucumbió a la presión, concediendo una oportunidad de break a su rival, que la aprovechó para asegurar el set 6-4 y forzar un tercero.
Drapers salvó tres puntos de quiebre al principio, pero logró sostener su servicio. El partido se mantuvo igualado hasta el 4-4, cuando Tsitsipas se aseguró un break y tuvo la oportunidad de cerrar el encuentro. Sin embargo, Draper recuperó inmediatamente la ventaja y prolongó el partido.
Esto afectó significativamente a Tsitsipas, mientras que Draper ganó 12 de los últimos 14 puntos. Tras asegurarse un segundo break consecutivo, el británico evitó el tiebreak y completó la remontada por 3-6, 6-4 y 7-5. En tercera ronda, se enfrentará al ganador entre el séptimo cabeza de serie, Casper Ruud (nº 8), y Felix Auger-Aliassime (nº 19).