Jack Draper deja al verdugo de Carlos Alcaraz fuera del US Open y se mete en octavos

sábado, 31 agosto 2024 en 21:10
copyright proshots 19660562
Jack Draper está desplegando el mejor tenis de su vida en un momento importante para su carrera. El británico ha derrotado contundentemente a Botic van de Zandschulp por 6-3, 6-4, 6-2 y ya está en octavos de final del US Open 2024.
Draper se enfrentaba al neerlandés, que llegaba inspirado tras lograr la mejor victoria de su carrera en esta segunda ronda, al derrotar al número 3 del mundo y cuatro veces campeón de Grand Slam, Carlos Alcaraz. El británico está en octavos de final por segundo año consecutivo y es un jugador a tener muy en cuenta.

El buen rendimiento de Draper le lleva a la cuarta ronda

Draper (No.25) comenzó fuerte, asegurando un tempranero break para liderar 3-0. El jugador de 22 años tuvo algunos problemas con su primer servicio (sólo el 41%), pero su efectividad con la pelota en juego fue suficiente para evitar problemas mayores.
Van De Zandschulp (nº 74) no pudo recuperarse del tempranero break. Con 13 golpes ganadores y 12 errores no forzados, plantó cara a Draper pese al favoritismo del británico, pero careció de la personalidad que mostró ante Alcaraz en la ronda anterior, lo que permitió a Draper cerrar el set por 6-3.
Ambos jugadores elevaron su nivel en el segundo set, jugando sobre todo puntos cortos gracias a la eficacia de sus saques. Ambos tuvieron más de un 70% de acierto con el primer saque y ganaron más del 70% de esos puntos, lo que se tradujo en pocos puntos de ruptura a lo largo del set. Draper sólo necesitó una oportunidad en el séptimo juego para romper y ponerse por delante, y amplió su ventaja con un 6-4 en su cuarto punto de set.
El holandés jugó su mejor tenis en el segundo set, pero la convicción de Draper limitó sus oportunidades. En el tercer set, el número 25 del mundo salvó tres puntos de ruptura al principio, que fue la única vez que tuvo dificultades. Con el marcador 2-2, Draper encadenó una racha de cuatro juegos consecutivos, en gran parte debido a los errores de su oponente.
Hacia el final del partido, Van De Zandschulp parecía casi resignado, mostrando un bajo nivel de juego. El neerlandés cometió 5 dobles faltas consecutivas, y Draper llegó a ganar un juego sin tener que golpear una sola bola. Con dos breaks a su favor y un sólido juego de servicio, el británico cerró otra convincente victoria, esta vez por 6-3, 6-4 y 6-2.
Su próximo desafío será contra el checo Tomas Machac (No. 39), quien, como Draper, ha tenido una carrera inspirada en Flushing Meadows y aún no ha perdido un set después de tres victorias impresionantes.