Impresionante triunfo de Jannik SINNER sobre Sebastian BÁEZ para avanzar a octavos de final del Open de Australia 2024

viernes, 19 enero 2024 en 4:58
sinnervienna copyright proshots 22895313 1 6543b006032de
Otra prueba superada para Jannik Sinner, quien apenas cedió cuatro juegos para vencer al sembrado 26, Sebastian Báez, por 6-0, 6-1, 6-3 en la tercera ronda del Open de Australia 2024. El número 4 del mundo demostró su condición de contendiente al título, asegurando una victoria rápida en apenas una hora y 52 minutos en la Margaret Court Arena.
Sinner ya había exhibido un juego imponente en las rondas anteriores, extendiendo un excelente comienzo de torneo e ingresando a la segunda semana con frescura. Ganó sus tres primeros encuentros sin ceder sets, sin siquiera llegar a un desempate, derrotando rápidamente a los jugadores neerlandeses Botic van de Zandschulp y Jesper de Jong antes de triunfar sobre Báez.
Para el argentino, llegar a la tercera ronda del Abierto de Australia por primera vez en su carrera marcó un logro notable. Logró victorias sobre J. J. Wolf y Daniel Elahi Galán, pero la derrota ante Sinner profundizó su déficit contra jugadores clasificados en la élite, con solo una victoria y 13 derrotas ante oponentes ubicados entre los diez mejores del mundo.
En el primer set, varios factores contribuyeron al marcador de 6-0. Báez, clasificado en el puesto 29 del mundo, no pudo capitalizar su alto porcentaje de primeros saques (76%), ganando solo 4 puntos por esa vía, mientras que Sinner reclamó 12 de 16. El italiano fue altamente efectivo en puntos cruciales, convirtiendo 3 de los 4 puntos de quiebre (75%) que generó. Por otro lado, Báez no logró aprovechar ninguna de las tres oportunidades que tuvo para quebrar el saque de Sinner.
Sinner se mantuvo altamente eficiente en puntos cruciales, aprovechando las deficiencias del argentino. A medida que avanzaba el partido, Sinner continuó dominando con tiros potentes y veloces, extendiendo aún más la ventaja con un marcador de 6-1 en el segundo set.
En el tercer set, aunque Baez logró acercarse en la cuenta, Sinner mantuvo su autoridad, quebrando el saque del argentino en dos ocasiones. El italiano selló la victoria en su segundo punto de partido, consolidando su destacada actuación por 6-0, 6-1, 6-3.