Imparable Alcaraz domina a Lloyd Harris y avanza sin problemas a tercera ronda del US Open

Carlos Alcaraz dominó el duelo contra Lloyd Harris y aseguró la victoria 6-3, 6-2, 7-6(4) para avanzar a la tercera ronda del US Open.

El World No. 1 necesitó solo 58 minutos para avanzar desde su partido de primera ronda contra Dominik Koepfer, quien se retiró con un marcador de 6-2, 3-2 a favor de Alcaraz.

Por otro lado, el World No. 177 Lloyd Harris ingresó al torneo gracias a su ranking protegido (47) y derrotó al argentino Guido Pella en la primera ronda, con un marcador de 7-6(5), 6-4, 6-4.

Los primeros dos juegos comenzaron competitivos, con ambos jugadores salvando puntos de quiebre en su contra para mantener el equilibrio. Después de un comienzo parejo con un primer juego de 16 puntos, el resto de los juegos no duró más de cinco puntos.

Alcaraz aseguró un quiebre en el quinto juego y luego, con un marcador de 5-3 a su favor, logró otro quiebre, asegurando el primer set 6-3. Esto también le dio la oportunidad de comenzar el segundo set con ventaja en su servicio después de cuarenta y cuatro minutos de juego.

En el segundo set, una vez más Alcaraz salvó un par de puntos de quiebre en contra en el primer juego. En el cuarto juego, todo cambió ya que Alcaraz ganó cinco juegos consecutivos, incluidos dos quiebres, y aseguró una dominante victoria en el set por 6-1 al ganar el 64% de los puntos jugados.

El tercer set vio a 'Carlitos' siendo menos preciso, y esta vez Harris logró asegurar su primer quiebre en su séptimo intento, tomando una ventaja de 4-2. El campeón de Grand Slam en dos ocasiones no dudó e inmediatamente recuperó el quiebre en el siguiente juego.

El duelo se alargó hasta el tie-break y pese a la resistencia de Harris, Alcaraz mostró jerarquía para llevarse el match en 3 sets por 6-3, 6-1, 7-6(4). En la tercera ronda, se enfrentará al sembrado No. 26, Dan Evans, quien derrotó a Botic van de Zandschulp 1-6, 6-1, 6-3, 6-3.