Holger RUNE sacó su mejor nivel para derrotar a Taylor FRITZ en Indian Wells

Holger Rune (No. 7) venció a Taylor Fritz (No. 12) por 2-6, 7-6(2), 6-3 para avanzar a los cuartos de final de Indian Wells. El jugador de tenis de 20 años salvó un punto de partido en el segundo set y enfrentará a Daniil Medvedev (No. 4) por un lugar en las semifinales.

El danés mejoró gradualmente su juego, jugando a un nivel espectacular para alcanzar sus quintos cuartos de final de Masters y el primero en el Tennis Paradise.

En el primer set, Fritz tomó el control del partido con juegos de servicio impecables y poniendo presión en su oponente desde la devolución. Desde los primeros juegos, era evidente que el estadounidense estaba más cerca de conseguir un quiebre, y en el sexto juego, aprovechó su oportunidad para tomar una ventaja de 4-2.

Fritz no permitió que su oponente respirara y aseguró un segundo quiebre consecutivo para cerrar el set 6-2. El estadounidense ganó el 80% de los puntos con su saque y el 50% con la devolución, haciendo que fuera casi imposible para Rune resistir.

En el segundo set, ambos jugadores adoptaron un enfoque más agresivo, aumentando significativamente el número de tiros ganadores y errores no forzados en ambos lados. En el set anterior, Fritz tuvo 7 ganadores, mientras que en el segundo tuvo 17, mientras que Rune pasó de 5 a 14 tiros ganadores.

El danés enfrentó dificultades en su primer juego de saque, teniendo que salvar un punto de quiebre en su contra. Sin embargo, su saque mejoró considerablemente después, ganando once puntos consecutivos con su servicio. El marcador se mantuvo cerca, y en 5-4, Fritz tuvo su primer punto de partido, pero Rune lo salvó en su saque, prolongando la incertidumbre sobre el resultado del set.

El set fue a un desempate, donde Rune mostró su mejor nivel mientras que Fritz se volvió cada vez más errático, concediendo tres puntos con su saque, y el jugador danés de 20 años reclamó el set 7-6(2).

Con el inicio del tercer set, el nivel de Fritz disminuyó, mientras que Rune consolidó su gran momento. Rune quebró a Fritz en el cuarto juego, y a partir de entonces, el estadounidense no tuvo mucho que hacer ya que el danés ganó un increíble 87% de los puntos con su saque (20/23).

La ventaja de Rune fue suficiente para cerrar el partido en dos horas y veinte minutos con un marcador de 2-6, 7-6(2), 6-3. A pesar de la superioridad de Fritz en la primera mitad del partido, el danés logró revertir el encuentro. En los cuartos de final, enfrentará a Daniil Medvedev (No. 4), quien derrotó fácilmente a Grigor Dimitrov (No. 13) 6-4, 6-4.