Frances Tiafoe acaba con las ilusiones de Feliciano López en octavos de final de Acapulco

jueves, 02 marzo 2023 en 6:55
copyright proshots 19631515
Frances Tiafoe, semifinalista del US Open, tuvo que trabajar en la segunda parte de su partido contra Feliciano López en el Abierto Mexicano de Acapulco el miércoles por la noche, pero se sobrepuso para avanzar a cuartos de final.
Tiafoe se anotó una victoria por 6-2 7-6(6) sobre el veterano español, que parece decidido a desafiar su edad, ya que sigue siendo una amenaza constante en el circuito a sus 41 años. López tuvo problemas con su saque en el primer set, en el que cometió cuatro dobles faltas y ganó el 36% de sus segundos puntos de saque. Esto permitió a Tiafoe conseguir dos roturas de servicio, dando al estadounidense el primer set.
En el segundo set, López intentó enmendar su mala actuación con el servicio en el primer set, ya que el ex número 12 del mundo logró ocho aces y ganó 19 de los 21 puntos con su primer servicio. Sin embargo, Tiafoe estuvo a la altura y ninguno de los dos jugadores dispuso de un punto de ruptura. Esto llevó al tie break, donde una brillante devolución del estadounidense puso el punto de partido. Un passing shot de revés selló la victoria de Tiafoe, de 25 años, que se impuso tras una hora y 28 minutos. Con otro cuarto de final ATP en su currículum, Tiafoe se enfrentará a su compatriota Taylor Fritz.