El Team World se pone en ventaja tras una fenomenal victoria de Taylor Fritz sobre Alexander Zverev en la Laver Cup

sábado, 21 septiembre 2024 en 21:34
fritzuso24
Taylor Fritz se lució contra el alemán Alexander Zverev, dándole la ventaja parcial al Team World por encima del Team Europe 6-4. El estadounidense se hizo fuerte pese a tener al público en contra jugando frente a la estrella local en Berlín.
El primer set fue ajustado, con ambos jugadores mostrando fuerza en la devolución en los primeros juegos. Ambos salvaron puntos de ruptura en sus primeros juegos de servicio, pero luego se asentaron, con Fritz dominando especialmente con su saque.
Sascha contó con todo el apoyo del público, y a pesar de tener un mejor porcentaje de primeros servicios (75% frente al 50% de Fritz), la defensa del estadounidense puso en apuros a Zverev. Fritz atacó con derechas cruzadas, superando a su rival en los peloteos más largos. En el momento crítico, el local perdió su servicio y Fritz se llevó el set por 6-4 tras 47 minutos.
El número 2 del mundo mejoró aún más su saque en el segundo set y pareció tomar el control tras quebrar a Fritz en el primer juego, lo que supuso cierto alivio para Zverev. Sin embargo, Fritz no se echó atrás. A mitad del set, el alemán empezó a experimentar dificultades respiratorias y se le vio toser. Tuvo que comprobar sus niveles de insulina durante un cambio, ya que el alemán tiene que inyectarse insulina desde la infancia debido a la diabetes.
Esto afectó al juego de Zverev, que cometió un par de errores no forzados cruciales. Tuvo la oportunidad de romper de nuevo, pero cometió un error increíble en la red durante un punto que estaba dominando, lo que permitió a Fritz mantener el saque. Una situación similar ocurrió en el octavo juego, donde Zverev falló con un punto de break en contra, y Fritz igualó el marcador a 4-4.
En la última parte del partido, Zverev decayó física y mentalmente, mientras Fritz señalaba a McEnroe en el banquillo que sentía dolor en el brazo izquierdo. No obstante, el estadounidense logró doblegar a su errático rival y se hizo con la victoria por 6-4 y 7-5.
El Team World lleva una ventaja de 6-4 en la serie y buscará ampliar su ventaja en dobles de cara a la última jornada. Con un dúo zurdo, Ben Shelton saltará a la pista junto a Alejandro Tabilo para desafiar a la pareja formada por Stefanos Tsitsipas y Casper Ruud.