El local Milos Raonic consigue una heroica victoria ante Tiafoe en el Open de Canadá

ATP
martes, 08 agosto 2023 en 9:32
Raonic Milos Wimbledon2018
Milos Raonic logró una increíble victoria sobre el número 10 del mundo, Frances Tiafoe, y pasó a la segunda ronda del Open de Canadá. Había una gran expectación ante el regreso de Raonic al Masters 1000, donde es uno de los favoritos locales. El ex número 3 del mundo es un ídolo del tenis canadiense y, tras dos años alejado de la primera línea de la escena tenística mundial por culpa de las lesiones, el jugador se esfuerza poco a poco por volver a competir a su mejor nivel.
Tiafoed no llegaba con la mejor confianza tras caer en cuartos de final del DC Open, un torneo en el que jugaba en casa y al que accedía como segundo cabeza de serie. A pesar de dos sólidas victorias sobre Aslan Karatsev y ShangJuncheng, Dan Evans se interpuso en su camino y acabó haciéndose con el título.
El primer set comenzó de la peor manera posible para el canadiense, perdiendo su servicio rápidamente y dando ventaja a su rival. Tiafoe llegó a ir ganando por 5-3 en un momento dado, pero no pudo sentenciar el set al perder su servicio por amor en el 10º juego, lo que le llevó a un dramático tie-break.
Un final de set controvertido se desarrolló en la pista central de Toronto. El tie-break se alargó hasta el 12-12 sin que ninguno de los dos jugadores concediera un punto de servicio hasta que Raonic fue el primero en cometer un error. Tiafoe tuvo un punto de set con su saque y, durante el intercambio, una derecha de Raonic cayó muy cerca de la red. Con un tremendo esfuerzo, Tiafoe alcanzó la pelota y logró golpearla por encima de la red, pero la tocó.
El árbitro concedió el punto al jugador estadounidense, dictaminando que había tocado la red en la zona de dobles, lo que no suponía falta. Esta situación provocó un acalorado debate y se llamó al supervisor para que resolviera la decisión. Sin embargo, el árbitro confirmó la decisión y "Big-Foe" se adjudicó el set.
En este segundo set, ambos jugadores siguieron dominando sus saques, y sin ningún punto de break jugado, llevaron la manga a otro tie-break. Esta vez, ambos jugadores perdieron puntos de servicio, y Raonic ganó ventaja para igualar la contienda.
En un tercer set épico, el ex número 3 del mundo luchó valientemente, recordando sus primeros momentos. A pesar de enfrentarse a seis puntos de ruptura a lo largo del set, no cedió ninguno de ellos. Raonic se adelantó pronto en el set, ganando 3-0, y mantuvo esa ventaja hasta el final del partido, asegurándose su primera victoria en el Open de Canadá desde 2019.
En segunda ronda se enfrentará al japonés Taro Daniel, que superó la fase previa y sorprendió al francés Adrian Mannarino en primera ronda.