El exentrenador de Federer elogia a Wawrinka y lo compara con un motor diésel: "Cuanto más corre, mejor se pone"

miércoles, 02 agosto 2023 en 20:47
copyright proshots 19110502 639269b44120b
Severin Luthi, ex entrenador de Roger Federer, cree que nunca hay que dar por perdido al suizo Stan Wawrinka.
A sus 38 años, se acerca lentamente al final de su carrera y lleva mucho tiempo sin ganar un gran torneo.
Luthi, que entrenó al ganador de 20 Grand Slams, fue citado en un reportaje en el que comparaba a Wawrinka con un motor diésel.
"Incluso durante la época en la que Roger seguía jugando, me preguntaban una y otra vez si me sorprendían sus éxitos", dijo. "Ahora me pasa exactamente lo mismo con Stan: estoy preparado para la sorpresa porque sé lo mucho que trabaja.
"Stan vive para este deporte, siempre está lleno de energía, muestra una pasión increíble. Es fascinante. Si se mantiene sano, creo que puede ganar otro título. Donde sea. ¿Podrá ganar otro torneo de Grand Slam? Parece difícil.
Pero aquí, también, digo: Stan nunca debe ser descartado. Ha demostrado una y otra vez de lo que es capaz. Eso siempre es un problema para nosotros en el equipo de Copa Davis. Stan es como un motor diesel. Cuanto más funciona, más mejora. Espero lo mejor para él, y que pueda seguir haciéndolo el mayor tiempo posible".
Wawrinka ha ganado tres títulos de Grand Slam en su carrera. El único Grand Slam en el que aún no ha levantado el título es Wimbledon, donde su mejor marca hasta la fecha es jugar los cuartos de final.
El primer gran título del nacido en Lausana fue ganar elAustralian Open en 2014, donde derrotó en la final al español RafaelNadal, ex número del mundo, con un marcador de 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3.
A continuación, Wawrinka ganó el Abierto de Francia en 2015 y el Abierto de Estados Unidos en 2016 y, en ambas ocasiones, acabó derrotando al serbio NovakDjokovic en la final.