El director del Masters de París justifica la retirada de Novak Djokovic: "Tiene 37 años"

ATP
miércoles, 23 octubre 2024 en 19:00
djokovicwimbledonpractice
Contra todo pronóstico, Novak Djokovic se retiró del Masters de París en un momento clave de la temporada cuando se encuentra luchando por no ser sobrepasado en el Top 8 de la Race y poder jugar las ATP Finals a final de año en Turín. Sin embargo, el director del torneo entiende su decisión y explicó lo que cree que ha llevado al serbio a tomar ese camino.
Djokovic acaba de anunciar que no participará en el Masters de París. La decisión del ex número uno del mundo de no participar en la competición fue sorprendente, teniendo en cuenta que era el campeón defensor. Sin embargo, el director del torneo, Cedric Pioline, fue citado recientemente en un informe, donde destacó que la posible razón detrás de la decisión de Djokovic de retirarse de la competición era "gestionar" su carga de trabajo.
"Es el campeón defensor", dijo. "Pero tiene 37 años, si no me equivoco. Ha tenido un año complicado físicamente desde que se operó del menisco justo antes de Wimbledon. Ganó los Juegos Olímpicos, es su único título, pero ése era el objetivo, así que objetivo cumplido. Creo que ha llegado a una etapa de su carrera en la que gestiona su calendario como se lo pide el cuerpo".
Djokovic ha tenido un año desigual en la pista de tenis. Es la primera vez en siete años que el ex número uno del mundo no gana un solo Grand Slam. Su mejor actuación en una gran competición este año se produjo en Wimbledon, donde perdió en la final ante el español Carlos Alcaraz en sets corridos por 6-2, 6-2 y 7-6. A pesar de ello, Djokovic recordará el año 20 en su memoria. Pero a pesar de ello, Djokovic recordará 2024 por todas las razones correctas, ya que finalmente consiguió completar su palmarés: el nacido en Belgrado ganó la medalla de oro olímpica para su país en París. Derrotó al español Alcaraz en la final de la categoría individual en sets corridos, por 7-6 y 7-6.