Djokovic supera a Fucsovics y se enfrentará a Davidovich en la tercera ronda de Roland Garros

ATP
miércoles, 31 mayo 2023 en 23:25
copyright proshots 21154110 64760c0104302
Novak Djokovic avanzó a la tercera ronda de Roland Garros con una convincente victoria sobre Marton Fucsovics por 7-6(2), 6-0 y 6-3.
El doble campeón del Abierto de Francia empezó despacio, pero poco a poco fue ganando impulso hasta derrotar a Fucsovics. En su primer partido, Djokovic derrotó al estadounidense Aleksandar Kovacevic en tres sets, mientras que Fucsovics había eliminado al jugador local Hugo Grenier.
En el primer set, Fucsovics jugó bien a pesar del fuerte viento en la pista Philippe Chatrier. Con un break para cada jugador, el set se decidió en el tie-break, en el que Djokovic hizo gala de su experiencia y tomó el control del partido.
A partir de ahí, Fucsovics bajó significativamente su nivel y perdió el segundo set por 6-0 en sólo 35 minutos. El 22 veces campeón de Grand Slam intensificó su juego y y aprovechó las tres oportunidades de break que tuvo.
El tercer set siguió un patrón similar, ya que era evidente que Fucsovics estaba físicamente fatigado, mientras que Djokovic golpeaba constantemente sus golpes y sobresalía en los puntos al resto. Aunque Fucsovics logró romper el saque de Djokovic cuando perdía 5-2, no fue suficiente, ya que perdió su propio saque en el siguiente juego.
El resultado final fue de 7-6(2), 6-0, 6-3 a favor de Novak Djokovic, que avanza a la tercera ronda y se enfrentará a Alejandro Davidovich Fokina, un rival complicado teniendo en cuenta su anterior enfrentamiento en el Masters 1000 de Montecarlo 2022, donde el español salió victorioso.