De Miñaur pone fin a la racha de Murray con una contundente victoria en Queen's

martes, 20 junio 2023 en 19:59
DeMinaur_Alex_Shanghai2018
Alex de Miñaur derrotó a Andy Murray en la primera ronda del Queen's Club Open con un marcador final de 6-3 y 6-1.
El ex número 1 del mundo venía mostrando un gran estado de forma en las pistas de hierba, con una racha de diez victorias consecutivas y dos títulos Challenger en Nottingham y Surbiton. Por otro lado, De Miñaur perdió en la segunda ronda del Libema Open 's-Hertogenbosch la semana pasada ante Tallon Griekspoor, que ganó el torneo neerlandés.
En el primer set, Murray tuvo problemas con su saque, lo que aprovechó De Miñaur. Con un porcentaje de primeros servicios del 52%, el bicampeón de Wimbledon sólo ganó el 31% de los puntos con su segundo servicio y no pudo convertir ninguna de las tres ocasiones de rotura que tuvo.
En el segundo set, Murray logró ganar sólo el 25% de puntos con su segundo saque, lo que permitió a De Miñaur romperle dos veces. El sólido saque del australiano le facilitó ganar el set por 6-1 sin que el británico tuviera ninguna ocasión de ruptura.
De Miñaur se enfrentará ahora al argentino Diego Schwartzman, que derrotó a Mackenzie McDonald en la primera ronda del Queen's Club Open. El próximo reto para Murray será Wimbledon dentro de dos semanas.