Daniil Medvedev tumba a Jannik Sinner en un auténtico partidazo a cinco sets y jugará las semis de Wimbledon

miércoles, 10 julio 2024 en 8:34
medvedevwimbledon
Daniil Medvedev consiguió lo que ya parecía imposible, derrotar a Jannik Sinner y además sobre hierba, donde el italiano todavía no había perdido en lo que iba de año. Lo hizo en cinco sets, después de que el número 1 del mundo sufriera durante gran parte del encuentro pero reaccionara como lo hacen los grandes campeones. En semifinales le espera el ganador del duelo entre Carlos Alcaraz, con el que sería la revancha de 2023, y Tommy Paul.
El resultado final fue 6-7, 6-4, 7-6, 2-6 y 6-3 a favor de Medvedev, que tras ganar sus primeros enfrentamientos directos se desplomó ante él y no pudo hacerse con la victoria. Todo empezó en el Abierto de China, que vio nacer al Sinner post vómito cuando se encontraba enfermo en una papelera contra Grigor Dimitrov y luego se convirtió en una fuerza conquistadora.
Luego le derrotó en la final del Abierto de Australia después de que Medvedev remontara dos sets, por lo que su primer enfrentamiento en un Grand Slam desde entonces tiene mucho de revancha y abre la puerta a una gran oportunidad para Medvedev.
El italiano se hizo con el primer set por un estrecho margen antes de que Medvedev igualara la contienda (1-1). El segundo set se decantó del lado de Medvedev por 4-6. Fue un momento tumultuoso para Sinner, que estuvo a punto de sufrir lo mismo que su novia Anna Kalinskaya al tener que retirarse de la eliminatoria. Sinner recibió la visita del fisioterapeuta en el descanso, cuando perdía por 1-2 en el tercer set. No se encontraba bien, le tomaron el pulso y salió de la pista para ser evaluado.
Cuando regresó, sin embargo, no pudo encontrar su magia, ya que Medvedev ganó el tercer set también por un ajustado 7-6(4) para situarse a un set de su segunda semifinal de Wimbledon.
Sin embargo, encontró algo en los últimos compases para enviar el partido a un set final y hacia las cuatro horas. Superó a Medvedev por 6-2 y se colocó en posición de remontar.
A pesar de un juego de ida y vuelta con el saque de Medvedev, éste nunca tuvo un punto de ruptura en el resto del choque y ganó en su primer punto de partido, ya que Sinner no tuvo respuesta. En un torneo que muchos esperaban que ganara, Medvedev se hizo con la victoria. Ahora, el ruso espera rival del duelo entre Carlos Alcaraz y Tommy Paul, que están en el tercer set con 1-1 en el marcador en el momento de escribir estas líneas.