CRÓNICA | Taylor FRITZ avanza con autoridad frente a Stefanos TSITSIPAS y se instala a cuartos de final del Open de Australia 2024

domingo, 21 enero 2024 en 7:26
copyright proshots 19381723
Taylor Fritz (No. 12) venció a Stefanos Tsitsipas (No. 7) con un marcador de 7-6(2), 5-7, 6-3, 6-3, asegurando su lugar en los cuartos de final del Abierto de Australia 2024. El estadounidense mostró mayor compostura en puntos cruciales, dejando atrás al finalista de 2023 para preparar un enfrentamiento con Novak Djokovic.
En su recorrido, Tsitsipas tuvo que recuperarse de un set abajo en las primeras rondas frente a Zizou Bergs (No. 129) y Jordan Thompson (No. 47), para luego exhibir su mejor forma en la tercera ronda ante el francés de 19 años Luca van Assche (No. 79) y vencerlo en sets corridos.
En cuanto a Fritz, el tiempo fuera de la competencia pareció afectarlo, enfrentando serios desafíos para vencer al No. 96 del mundo, Facundo Diaz Acosta, en la primera ronda en cinco sets. Sin embargo, se recuperó con una victoria impresionante sobre Hugo Gaston (No. 97), cediendo solo 4 juegos, y ante el peligroso Fabian Maroszan (No. 67) en cuatro sets.
En el primer juego del partido, Tsitsipas salvó dos puntos de quiebre tempranos y en el siguiente juego, Fritz hizo lo mismo para mantener la igualdad 1-1. A partir de entonces, ninguno mostró dudas en sus juegos de servicio, avanzando en el set sin sacar ventaja entre sí y sin que surgieran nuevas oportunidades de quiebre. El set se extendió hasta el desempate, donde Fritz fue implacable con su servicio, capitalizando dos mini-quiebres para tomar la delantera 7-6(3).
El segundo set siguió una dinámica similar, sin puntos de quiebre en todo el set. Con el marcador 6-5 a favor de Tsitsipas, Fritz cometió sus primeros errores, permitiendo al griego asegurar el primer quiebre del partido y llevarse el set 7-5.
El tercer set fue el más disputado, ya que Fritz se recuperó del revés del set anterior y logró un quiebre para adelantarse 2-0. Rápidamente, Tsitsipas recuperó el quiebre e igualó el marcador 2-2. Fritz se mantuvo firme desde el fondo de la cancha, causando problemas significativos al griego en su juego de devolución, y logró el quiebre en el sexto juego, brindando la ventaja decisiva para cerrar el set 6-3.
Aunque Tsitsipas luchó en el cuarto set y se mantuvo con vida, Fritz mostró su mejor tenis y se mostró superior al griego. Con el marcador empatado 3-3, llegó la primera oportunidad de quiebre para el estadounidense, y la aprovechó para tomar una ventaja de 4-3. Fritz aprovechó el excelente momento que estaba viviendo y, después de defender su servicio, logró su segundo quiebre consecutivo para reclamar la victoria y avanzar a los cuartos de final del Abierto de Australia con un marcador de 7-6(3), 5-7, 6-3, 6-3.
En los cuartos de final, enfrentará un desafío formidable contra el 11 veces campeón del Abierto de Australia, Novak Djokovic, quien ha logrado 32 victorias consecutivas en el torneo y no ha sido derrotado en la Rod Laver Arena desde 2016.