CRONICA | Espectacular Jannik SINNER domina a Jesper DE JONG para avanzar en el Open de Australia

miércoles, 17 enero 2024 en 4:13
sinner monte carlo
Jannik Sinner (No. 4) logra otra victoria contundente al vencer a Jesper de Jong (No. 161) en la segunda ronda del 2024 Open de Australia con un marcador de 6-2, 6-2, 6-2. El italiano tardó apenas una hora y 40 minutos en obtener su segunda victoria consecutiva y asegurar un lugar en la tercera ronda.
El jugador de tenis de 22 años llegó al Abierto de Australia sin partidos oficiales previos desde finales de noviembre, cuando lideró a su país para ganar su primer título de la Copa Davis en casi 50 años. En la primera ronda, superó fácilmente a Botic van de Zandschulp (No. 59) con un marcador de 6-4, 7-5, 6-3.
De Jong llegó bien aclimatado al enfrentamiento con Sinner, después de superar las tres rondas de clasificación y vencer en la primera ronda al argentino Pedro Cachín (No. 74) con un marcador de 4-6, 6-2, 6-3, 6-3, 6-4.
En los primeros cuatro juegos, todo parecía igualado con ambos jugadores manteniendo cómodamente sus servicios. La superioridad de Sinner comenzó a notarse en el quinto juego cuando logró el quiebre en la primera oportunidad que tuvo. El italiano se llevó otro quiebre y un total de cinco juegos consecutivos para cerrar cómodamente el primer set en 6-2, dominando con puntos cortos.
En el segundo set, De Jong logró ganar un juego con su servicio, pero Sinner retomó su exhibición, llevándose otros cinco juegos consecutivos para liderar 5-1. A pesar de un pequeño intento de recuperación por parte del neerlandés con su servicio, Sinner finalmente tomó su segundo punto de set para liderar 6-2.
El italiano pasó de un juego agresivo en el primer set con 15 winners y 8 errores no forzados, a un juego más tranquilo moviendo a su rival, con solo 5 winners y 6 errores no forzados, aunque mantuvo la misma efectividad para superar el set.
En el tercer set, la racha de Sinner continuó al asegurar rápidamente dos quiebres consecutivos y mantener su servicio para liderar 4-0. De Jong logró ganar sus últimos juegos de servicio hacia el final del partido, pero no dio muestras de una posible remontada, por lo que Sinner cerró el set nuevamente en 6-2.
Sinner estuvo impecable desde el servicio durante todo el partido y solo perdió 10 puntos con su servicio. Esta es la 40ª victoria de Sinner en torneos de Grand Slam y la décima en Melbourne. En la tercera ronda, su oponente surgirá del enfrentamiento sudamericano entre el argentino sembrado 26, Sebastian Baez, y el colombiano número 87 del mundo, Daniel Elahi Galan.