CRÓNICA | Daniil Medvedev brilla con un debut impresionante en las ATP Finals, aplastando a Andrey Rublev

lunes, 13 noviembre 2023 en 23:11
medvedevparis copyright proshots 22994400 6543d12fafd40
Daniil Medvedev superó a Andrey Rublev por 6-4 y 6-2 en el partido de debut de las ATP Finals 2023, asegurándose el primer puesto del grupo.
El partido de clausura de la segunda jornada contó con el debut de los dos rusos, Daniil Medvedev (3º), y Andrey Rublev (5º). En su cara a cara, Medvedev lideraba 6-2, ganando los dos encuentros que tuvieron en 2023. Sin embargo, en su único enfrentamiento en las ATP Finals de 2022, Rublev salió victorioso durante la fase de grupos. En su última aparición, Medvedev fue eliminado en la fase de grupos con tres derrotas, mientras que Rublev alcanzó las semifinales, perdiendo ante Casper Ruud.
Medvedev llegaba al torneo con el récord de victorias en un solo año, con 64, incluidos cinco títulos, en particular los Masters 1000 de Miami y Roma. Su rival, Rublev, logró dos títulos en 2023, siendo el más destacado su primer triunfo en el Masters 1000 de Montecarlo.
En el primer set, Rublev mostró cierta inseguridad con su saque y le costó defender sus juegos de servicio, aunque logró superar cuatro oportunidades de rotura en su contra en sólo los dos primeros juegos de servicio del partido.
Por parte de Medvedev, mostró una gran consistencia con su saque y aprovechó la oportunidad que le brindó Rublev en el séptimo juego. Luego, con su saque, confirmó la ventaja para ponerse 5-3 arriba, salvando tres puntos de ruptura en su contra. Cuando tuvo la oportunidad de ganar el set con su saque, Medvedev rechazó otros cuatro puntos de ruptura y aprovechó su cuarto punto de set para asegurar la ventaja de 6-4.
Rublev tuvo un duro comienzo en el segundo set, ofreciendo cuatro oportunidades de break a su rival nada más empezar. Medvedev se hizo con un break y, una vez más, estuvo impecable en sus juegos de servicio para capitalizar su ventaja y mantenerse por delante. Con 3-1 en el marcador, el ex número 1 del mundo se aseguró la segunda ruptura del set, distanciándose aún más de su rival.
En la última parte del partido, Rublev pareció abrumado física y mentalmente, lo que facilitó las cosas a su rival, que no dudó en cerrar el set por 6-2. Esta victoria supuso el primer triunfo de Medvedev en las Finales y le ayudó a superar el difícil 2022, en el que sufrió tres derrotas en tres partidos.