CRÓNICA | Daniil MEDVEDEV avanzó a cuartos de final con una trabajada victoria sobre Nuno BORGES en el Open de Australia

lunes, 22 enero 2024 en 7:58
medvedevaus imago1039124485h
Daniil Medvedev (No. 3) tuvo que trabajar más de lo esperado para vencer a Nuno Borges (No. 69) con un marcador de 6-3, 7-6(4), 5-7, 6-3, asegurando así un lugar en los cuartos de final del Open de Australia 2024. El tenista ruso cumplió con su favoritismo a pesar de la resistencia de Borges en su primera incursión en las rondas avanzadas de un Grand Slam.
El jugador portugués tenía 44 partidos a nivel ATP y nunca había logrado dos victorias consecutivas hasta el Abierto de Australia. Sin embargo, ofreció su mejor actuación a los 26 años, derrotando al sembrado 23, Alejandro Davidovich Fokina, y al sembrado 13, Grigor Dimitrov, en el camino. Por su parte, Medvedev ingresó al partido después de una convincente victoria sobre el No. 30 del mundo, Felix Auger-Aliassime, en sets corridos.
Medvedev y Borges comenzaron sin complicaciones con sus servicios. El ex número uno del mundo se posicionó varios metros detrás de la cancha, complicando al jugador portugués en las devoluciones y forzándolo a disputar intercambios. La estrategia fue efectiva, ya que Medvedev logró el quiebre en su primera oportunidad y tomó una ventaja de 5-2 con su servicio.
Borges salvó un punto de set con su servicio y luego resistió en el servicio de su oponente, pero finalmente, Medvedev exhibió su experiencia y cerró el set 6-3.
En el segundo set, Borges plantó cara a Medvedev, pero el campeón del US Open 2021 simplemente no dio oportunidades con su servicio, poniendo presión en la devolución al jugador portugués. Sin embargo, Medvedev logró el primer quiebre en el séptimo juego. A pesar de ello, un resistente Borges logró recuperar el quiebre. El set igualado se prolongó hasta el desempate, donde ninguno de los jugadores fue consistente con sus servicios, pero Medvedev aprovechó el momento en que tomó la delantera y cerró el set 7-6(4).
En el tercer set, Borges consiguió un temprano quiebre disputado y ganó impulso para el set. Luego llegó el mejor momento de Medvedev, donde por primera vez en el partido asumió más riesgos, buscando jugar en las líneas, con lo que logró dos quiebres consecutivos y se adelantó 4-1.
Después de salvar tres puntos de quiebre, Medvedev se frustró con un par de errores no forzados y comenzó a gritar hacia su box. Con el score 5-5 siguió el mal momento de Medvedev y nuevamente perdió su servicio ante un resurgido Nuno Borges, que finalmente se llevó increíblemente el set 7-5 por medio de su servicio.
El cuarto set apareció la jerarquía de Medvedev que se impuso prácticamanete en un monólogo. Tempranamente se llevó un break y se adelantó 3-0. Aún con la ventaja, Medvedev se llevó un nuevo break y desde su servicio terminó en un cómodo 6-1.
El ruso aseguró su 25ª victoria en el Abierto de Australia y se enfrentará al ganador del partido entre el noveno favorito Hubert Hurkacz y el wild card de 21 años Arthur Caxauz (No. 122) en los cuartos de final.