Continúa la acción en el Cincinnati Open: Jannik Sinner y Jack Draper ya están en los octavos de final

ATP
miércoles, 14 agosto 2024 en 22:47
sinnermiami
El número 1 del mundo, Jannik Sinner, comenzó en buena forma su andar en el ATP 1000 Cincinati Open. El italiano derrotó al local Alex Michelsen en sets corridos. Jack Draper hizo lo propio contra el español Jaume Munar, aunque debió batallar durante tres sets.

Sinner supera cómodamente a Michelsen en su debut en Cincinnati

Sinner tuvo pocos problemas para derrotar a la joven estrella en ascenso Michelsen por 6-4 y 7-5 en su debut en el Masters 1000 del Abierto de Cincinnati. Este nunca ha sido un escenario ideal para el italiano, que alcanzó la tercera ronda, igualando su mejor resultado de 2022.
El primer set se inclinó rápidamente a favor de Sinner, que se aseguró un tempranero break y se puso con 2-0 a su favor. En los juegos cuarto y octavo, Michelsen tuvo un par de oportunidades de quiebre, pero no pudo aprovecharlas. Sinner acabó llevándose el set por 6-4 tras 46 minutos, ganando el 69% de sus puntos de servicio frente al 61% del estadounidense.
En este segundo set, Michelsen se mostró más preciso con su primer servicio, pero el número 1 subió su nivel en los momentos cruciales. El italiano logró 8 aces y un total de 20 golpes ganadores, mientras que el jugador local sólo logró 1 ace y 5 golpes ganadores.
Tras un apretado set en el que ambos jugadores mantuvieron sus juegos de servicio, el campeón del Open de Australia 2024 rompió justo antes de un posible desempate y selló la victoria por 6-4 y 7-5. En octavos de final, espera al ganador entre Jordan Thompson (nº 32) y Sebastián Báez (nº 20).

Draper se impone a Munar en un emocionante debut

A pesar de ser el claro favorito, no fue un día fácil para Draper. El británico de 22 años venía de una derrota en primera ronda en el Open de Canadá contra Thompson, pero tenía una buena oportunidad de mejorar en su debut en Cincinnati. Munar había superado las rondas de clasificación y sólo había registrado cuatro victorias en el cuadro principal de los torneos Masters 1000 sobre pista dura. Además, todos los resultados importantes de Munar habían sido en pistas de tierra batida.
Sin embargo, en el primer set Munar demostró que estaba preparado para competir directamente con Draper, ganando sus tres primeros juegos de servicio y cediendo sólo un punto. En el sexto juego también consiguió un break y se puso 5-2 arriba. Sin embargo, Draper remontó, quebrando dos veces seguidas y ganando los últimos cinco juegos del set para ponerse 7-5 por delante.
Munar mantuvo su alto nivel en el segundo set y volvió a adelantarse con un 3-0 tras la primera ruptura. Más tarde, se aseguró un segundo quiebre en el sexto juego y se puso 5-1 por delante. Aunque Draper mostró resistencia y recuperó uno de los breaks, Munar acabó cerrando el set por 6-3.
El tercer set, muy disputado, se mantuvo igualado con sendos quiebres consecutivos en el tercer y cuarto juego. Ambos mantuvieron su servicio durante todo el resto del set, con Draper afrontando un momento delicado en el undécimo juego, logrando salvar su servicio tras un punto de quiebre. El set se fue finalmente al tie-break, donde el británico consiguió una trabajada victoria por 7-5, 3-6 y 7-6(5).
Su próximo rival será el 9º cabeza de serie, Stefanos Tsitsipas (nº 11), que viene de una gran remontada ante Jan-Lennard Struff (nº 36) por 4-6, 6-4 y 6-3. El griego estará muy motivado, ya que una victoria le devolvería temporalmente al Top 10, desplazando a Alex De Minaur, que no compite esta semana.