Carlos Alcaraz vence a Roberto Bautista en dos sets y repetirá duelo español contra Davidovich en cuartos del Conde de Godó

Carlos Alcaraz sigue con paso firme en su defensa del título en el Trofeo Conde de Godó. El tenista español ha vencido en 3ª ronda a su compatriota Roberto Bautista Agut en dos sets (6-3 7-5), y repetirá duelo español en cuartos de final contra Alejandro Davidovich Fokina.

En el primer set, los dos tenistas españoles empezaron de manera muy sólida con sus respectivos servicios. Fue con 2-2 cuando Alcaraz decidió meter la siguiente marcha y ponerse 2-3 tras romperle el servicio a Bautista. Sin embargo, éste hizo lo mismo para devolver el empate al marcador. Con 4-3, Alcaraz volvió a conseguir una ruptura, y sacó para ganar una primera manga que cerró en la tercera bola de set.

Carlos Alcaraz estaba aprovechando la debilidad de Robert Bautista con sus primeros saques, de los que solamente había ganado el 48% de ellos, para empezar el segundo set consiguiendo un break a las primeras de cambio. Alcaraz se puso 2-0 y consiguió alargar su ventaja hasta el 3-1, cuando Bautista volvió a sacar fuerzas para empatar el set 3-3 tras romperle el saque a un Carlos Alcaraz que en ese momento lo tenía todo para encarrilar la victoria.

A continuación se produjeron varios breaks consecutivos. Alcaraz volvió a recuperar el control del partido en el siguiente juego, pero inmediatamente Bautista volvía a aprovecharse de las dudas del nº 2 del ránking ATP para devolver la igualdad al marcador 4-4. Tras la catarata de rupturas, Robert Bautista consiguió adelantarse 5-4 y poner a Alcaraz contra las cuerdas tras haber perdido sus últimos dos servicios.

En el momento clave, Alcaraz no falló y puso el 5-5 con el objetivo de conseguir una ruptura más y cerrar el partido antes del tie break. Así lo hizo. Completó un juego en blanco ante un incrédulo Roberto Bautista, y consiguió terminar ganando un segundo, caótico y definitivo set por 7-5.

El próximo rival de Carlos Alcaraz será Alejandro Davidovich Fokina. Se confirma que habrá presencia española en las semifinales del Conde de Godó 2023, habrá que esperar cuál de los dos tenistas será el que lo consiga.