Carlos Alcaraz se enfrentará a Borna Coric en las semifinales del Madrid Open el día de su cumpleaños

ATP
miércoles, 03 mayo 2023 en 23:25
Coric Borna IndianWells2018
Borna Coric alcanzó sus primeras semifinales en el Madrid Open tras derrotar a Daniel Altamaier por 6-3 y 6-3.
Sin mayores problemas, el croata se impuso a Altmaier en sólo 1 hora y 15 minutos. Coric no concedió ninguna oportunidad de break a su rival y fue implacable con su primer servicio, ganando el 90% de ellos. El alemán no tuvo ninguna oportunidad en el resto y sólo ganó nueve puntos cuando Coric sacaba.
El número 20 del mundo impuso su favoritismo sobre Daniel Altmaier, que fue una de las grandes sorpresas del Madrid Open 2023, entrando en el cuadro principal como lucky loser y derrotando a sus compatriotas Oscar Otte y Yannick Hanfmann, así como al jugador local Jaume Munar. El camino de Coric no fue fácil, ya que tuvo que superar a Hubert Hurkacz en tercera ronda y a Alejandro Davidovich Fokina en octavos de final, disputando un épico tie-break en el tercer set.
El croata ha recuperado su mejor forma, después de haber sufrido cinco derrotas consecutivas antes de llegar a Madrid. Su última victoria había sido contra Thanasi Kokkinakis el 1 de marzo. En el primer set, un único break en el cuarto juego bastó a Coric para adelantarse por 6-3.
En el segundo set, el campeón del Masters de Cincinnati 2022 consiguió un break y ganó ocho puntos consecutivos para ponerse por delante. Un nuevo break en el noveno juego le dio el set por 6-3, dejando buenas sensaciones de cara a su primera semifinal en el Madrid Open y la primera en un Masters 1000 de tierra batida. En semifinales tendrá un duro reto ante el primer cabeza de serie Carlos Alcaraz en un partido que se disputará el viernes 5 de mayo, día del cumpleaños del murciano.