Carlos Alcaraz le dedica la primera victoria de su carrera en las ATP Finals al público de Turín en la firma de la cámara

ATP
miércoles, 15 noviembre 2023 en 16:14
alcaraz
Después de su dura derrota en su debut en las ATP Finals, Carlos Alcaraz ha conseguido resarcirse de la remontada sufrida ante Alexander Zverev este miércoles al vencer a Andrey Rublev por 7-5, 6-2, para llegar con posibilidades de clasificarse para semifinales en el tercer partido de la fase de grupos contra Daniil Medvedev.
Alcaraz se mostró durante todo el partido con mucha más confianza en su servicio que la que tuvo contra Zverev el otro día. El momento clave del partido llegó cuando, con 6-5 y sacando para ganar el primer set, un juez de línea cantaba como mala una bola de Rublev que entró y que hubiese supuesto el 0-15, y que provocó que el ruso comenzase a hacer aspavientos en los puntos posteriores que le iban a sacar completamente del partido.
El segundo set fue prácticamente un paseo para Alcaraz. El número 2 del mundo se iba a aprovechar de lo mentalmente fuera que su rival estaba del partido, e iba a endosarle un break de primeras para mantener la ventaja hasta el 4-2, donde volvería a romper el saque de Rublev para cerrar la manga por 6-2 y ganar el partido.
Tras el encuentro, que supuso la primera victoria de la carrera de Carlos Alcaraz en las ATP Finals, el español abandonó la pista no sin antes dedicarle la victoria a todo el público de Turín en la típica firma sobre la cámara. El próximo viernes, el español tendrá un duelo clave ante Medvedev para intentar certificar su clasificación para las semifinales.