Carlos Alcaraz destroza a Tallon Griekspoor y se mete en cuartos de final del China Open 2024

domingo, 29 septiembre 2024 en 14:06
carlos alcaraz imago1051021189h
Las grandes sensaciones de Carlos Alcaraz durante la Copa Davis y la Laver Cup siguen manteniéndose en un China Open donde el murciano ya ha conseguido clasificarse para cuartos de final del evento ATP.
Alcaraz ha pasado por encima de Tallon Griekspoor en octavos de final del Torneo de Pekín 2024. El español ha derrotado al neerlandés por un resultado de 1-6, 2-6, y se enfrentará al ruso Karen Kachanov por un hueco en las semifinales.

Carlos Alcaraz no da opción en el primer set

Carlitos quería encarrillar rápidamente el primer set, y no dar ninguna opción a Griekspoor. Para ello comenzó ganando su primer juego al saque, para inmediatamente después conseguir la primera ruptura del encuentro en su segunda bola de break.
A continuación, Alcaraz encadenaba otros 3 juegos seguidos (inclyendo un break en blanco con 0-3) para ponerse 0-5 en el marcador de una primera manga prácticamente sentenciada. Griekspoor conseguía al menos ganar un juego con su saque, pero Carlitos no fallaba sacando para ganar el primer set, que cerraba por un contundente 1-6.

Alcaraz no baja el nivel en el segundo set

En el segundo set, a pesar de que Tallon Griekspoor empezaba ganando su primer juego al saque, Carlos Alcaraz quería cerrar pronto su victoria. Para ello, el español empezaba rompiendo el saque de su rival con 1-1, y después de un juego en blanco para confirmar el break y ponerse 1-3, asestarle otro duro golpe al neerlandés con su servicio.
Tras este segundo break, Carlitos confirmaba la ruptura para ponerse 1-5, y al saque de su rival iba a disponer de su primera bola de partido con 30-40. Aún así, Griekspoor iba a sacar algo de garra para darle la vuelta a esa situación, y al menos llevarse el honor de ganar ese juego y obligar a Alcaraz a cerrar el encuentro con su saque. El español no fallaba, ganaba el set por 2-6, y se clasificaba para cuartos de final del China Open.