Ben Shelton remonta a Daniil Medvedev y deja al Team World a una victoria de ganar la Laver Cup 2024

domingo, 22 septiembre 2024 en 16:44
ben shelton laver cup 2024
Puede que Carlos Alcaraz no llegue a disputar su duelo contra Taylor Fritz decisivo en la Laver Cup 2024. Sobre todo después del resultado del partido entre Daniil Medvedev y Ben Shelton.
El estadounidense ha remontado un set abajo y ha vencido al ruso en un partido que se ha decidido en el súper tie-break por 7-6, 5-7 y 7-10. Este resultado pone al Team World 7-11 arriba en el global del torneo, y se queda a una victoria que puede llegar en el partido entre Alexander Zverev y Frances Tiafoe.

Medvedev se lleva un tie break brutal

En el primer set, la igualdad fue total. Ninguno de los dos tenistas cedió con sus respectivos saques. De hecho, Medvedev y Shelton llegaron al tie break de la manga con únicamente una oportunidad de ruptura, que encima iba a llegar con 5-6 para Ben Shelton. Sin embargo, Daniil Medvedev la salvaba para llegar al desempate.
En el tie break, Medvedev llegó al cambio de lado en la pista con 4-2 en el marcador después de reponerse de un mini break endosándole dos consecutivos a Shelton. Sin embargo, el estadounidense le daba la vuelta al marcado y se ponía 4-6 con dos bolas de set. Aún así, Medvedev tiene más vidas que un gato, y con 4 puntos seguidos se llevaba la manga por 8-6.

Shelton envía el partido al súper tie-break

En el segundo set, las cosas iban a ser muy similares al primero, sobre todo en los juegos iniciales. De hecho, no iba a llegar ni una sola bola de break hasta el 3-2. A partir de este momento, la manga se iba a poner muy tensa.
Ben Shelton salvaba hasta 4 bolas de break para poner el 3-3 en el marcador del set. Con 4-3 a favor de Medvedev y el estadounidense al saque, habría hasta ¡6 deuce!, pero sin bolas de break, y el marcador seguía empatado, ahora 4-4. Medvedev, a continuación, ponía el 5-4 rápidamente. Con un juego en blanco, Shelton enviaba el set a su momento decisivo con el 5-5.
Aquí iba a llegar el punto clave del set, cuando Shelton conseguía el primer break del partido, y se ponía 5-6 sacando para llevarse la segunda manga. El estadounidense no fallaba, y enviaba el partido al súper tie-break con el 5-7.

El súper tie-break

En el super tie-break decisivo, Daniil Medvedev comenzaba 1-3 abajo, pero conseguía darle la vuelta y ponerse 3-3. Sin embargo, Ben Shelton había conseguido venirse arriba en los últimos minutos, y eso no iba a evitar que el estadounidense perdiera los nervios, poniendo el 3-5 a su favor.
Pero Medvedev tampoco quería rendirse tan pronto, y recortaba hasta el 5-5. A continuación, Shelton ganaba su segundo saque y ponía el 5-6. El estadounidense estaba más fuerte que el ruso, y se distanciaba hasta el 6-9, con 3 bolas de partido.