Batalla por el número 1 del mundo: Carlos Alcaraz no podrá alcanzar a Novak Djokovic hasta el Open de Australia

El serbio Novak Djokovic se ha asegurado el primer puesto de la clasificación ATP al menos hasta el Open de Australia 2024. Así, Carlos Alcaraz no podrá alcanzar al serbio hasta la disputa del primer Grand Slam del próximo año.

El tenista de 36 años terminó el año 2023 con fuerza tras imponerse en la final del ATP de Turín al joven Jannik Sinner por 6-3 y 6-3. Con esta victoria, Djokovic se mantiene en lo más alto de la clasificación al menos hasta el primer Grand Slam del año.

El nacido en Belgrado tiene 11.245 puntos en la clasificación. Por su parte, Alcaraz, que ocupa el segundo puesto, tiene 8.855 puntos de clasificación en vivo.

Djokovic es considerado a menudo como el mejor jugador de la historia del tenis individual masculino en la era Open, habiendo ganado hasta 24 títulos de Grand Slam. El actual número uno del mundo acabó ganando tres de los cuatro grandes títulos de 2023.

Su única derrota en un partido de Grand Slam este año fue en la final de Wimbledon ante Alcaraz, que se impuso en un emocionante encuentro a cinco sets con un marcador de 1-6, 7-6(8-6), 6-1, 3-6, 6-4.

Además, Djokovic ganó el Abierto de Australia a Stefanos Tsitsipas, el Abierto de Francia a Casper Ruud y el Abierto de Estados Unidos a Daniil Medvedev.