"Andy, te respeto muchísimo, me encantaba jugar contra ti": Roger Federer y unas hermosas palabras para Andy Murray

domingo, 04 agosto 2024 en 6:30
federer roger wimbledon2016v3
El suizo Roger Federer fue uno de los primeros tenistas en enviarle un conmovedor mensaje de despedida a Andy Murray, quien puso fin a una excelente carrera el pasado jueves en los Juegos Olímpicos. Roger, el primero en retirarse del Big-3 le deseó al británico lo mejor en lo que viene, a la vez que recordó los años compartidos en el circuito.
El 20 veces campeón de Grand Slam fue uno de los mayores rivales del escocés con 25 partidos contra él (Federer acabó ganando 14-11) y fue el jugador del Big-3 que más derrotas sufrió ante Murray, quien sólo se ha enfrentado más veces a Novak Djokovic (36 partidos).

El sentido homenaje de Federer a Murray

La retirada de Murray fue una de las noticias más significativas de Paris 2024 y probablemente una de las más importantes del año. Tras 19 años de carrera, el ex número 1 del mundo y 3 veces campeón de Grand Slam confirmó su retirada en París tras caer en cuartos de final de dobles con su compañero Dan Evans.
Los saludos y homenajes de grandes estrellas del tenis no se hicieron esperar, pero uno de los más especiales fue el de Roger Federer. El suizo habló de la gran inspiración que ha sido Murray y de la agridulce rivalidad que compartieron: "Hola, Andy. Muchas, muchas felicidades, amigo mío, por una carrera increíble", dijo Federer en un vídeo de la ATP.
"Campeón de Wimbledon, campeón del US Open, campeón de la Copa Davis, campeón olímpico, y muchas más cosas que has conseguido. Tantos Masters 1000, número 1 del mundo... y Sir", añadió el ex número 1 del mundo. Así que, Sir Andy Murray, un esfuerzo increíble en la más maravillosa de las carreras, siendo un gran ser humano y haciéndolo todo con una gran familia al final, y un cuerpo que claramente ya no te daba lo que querías al final".