Andy MURRAY supera a Matteo BERRETTINI tras un duelo épico y logra su 30ª victoria en el Miami Open

Andy Murray alcanza las 30 victorias en el Miami Open tras derrotar a Matteo Berrettini por 4-6, 6-3, 6-4 en la primera ronda del Masters 1000. El italiano llegaba con buenas sensaciones tras alcanzar la final del Phoenix Challenger la semana pasada (derrota ante Nuno Borges), pero no pudo superar al tres veces campeón de Grand Slam. La última vez que Berrettini y Murray se enfrentaron fue en el Open de Australia 2023, en uno de los partidos más épicos de la temporada, en el que Murray salió victorioso tras casi 5 horas, y esta vez ofrecieron otro duelo electrizante.

El primer set se inclinó a favor de Berrettini, que se mostró casi imbatible con un 78% de primeros servicios, ganando el 76% de ellos, frente al 65% y 60% de Murray, respectivamente. El italiano se hizo con la ventaja en su primer punto de ruptura y no dio ninguna oportunidad a su rival con el saque. Con el marcador 4-2 a favor de Berrettini, el ex número 1 del mundo tuvo 2 puntos de quiebre a su favor pero no pudo capitalizarlos, y Berrettini finalmente sentenció el set 6-4 en 50 minutos.

Murray, campeón en 2009 y 2013 en Miami, jugó de forma impecable con su servicio en este segundo set y se mostró mucho más resistente en la devolución. El ex número 1 del mundo ganó el 83% de los puntos con su saque y no tuvo ningún break en contra. En el sexto juego, con Murray ganando 3-2, consiguió un juego muy disputado en su tercer punto de break. Fue lo único que necesitó para llevarse el set y llevarlo a la final.

El desenlace del partido comenzó con Berrettini al saque, pero no pudo mantenerlo en un juego de 18 puntos que acabó decantándose a favor de Murray con el break. El británico mantuvo la ventaja, y ambos jugadores mostraron signos de fatiga física con más de dos horas de juego y varios intercambios largos.

Ambos salvaron varios puntos de ruptura, pero finalmente fue Murray quien se aseguró su 30º triunfo en el Miami Open con una victoria por 4-6, 6-3 y 6-4 en un maratoniano duelo que duró dos horas y 45 minutos. En la segunda ronda, se enfrentará al 29º cabeza de serie, Tomás Etcheverry, que recibió un bye en la primera ronda.