Andy Murray desea ver a Novak Djokovic ganar el oro olímpico en París: "Está claro que significa mucho para él"

viernes, 02 agosto 2024 en 13:38
djokovicrg
Andy Murray ha expresado su deseo de ver a la legendaria estrella del tenis serbio Novak Djokovic ganar la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París 2024, después de poner fin a su carrera profesional tras quedar eliminado en el cuadro de dobles.
La estrella nacida en Glasgow destacó la importancia de ganar una medalla de oro olímpica para un jugador de la talla de Djokovic a pesar de ganarlo casi todo en la pista de tenis. "Está claro que significa mucho para él", afirmó. "Cuando juega con Serbia en la Copa Davis, o en los partidos que disputó en las semifinales de los Juegos Olímpicos, se puede ver esa faceta suya. Sería genial que lo consiguiera".
Djokovic está atravesando una temporada desigual. No ha logrado clasificarse para la final de ningún torneo antes de Wimbledon 2024. Incluso sufrió una lesión durante Roland Garros, que le obligó a retirarse del megaevento justo antes del comienzo de los cuartos de final contra Casper Ruud.
La estrella nacida en Belgrado pasó entonces por el quirófano, lo que puso en duda su posibilidad de jugar en citas como Wimbledon y los Juegos Olímpicos de París. El tenista de 37 años participa en la categoría individual, donde ya ha reservado su plaza en la semifinal tras vencer en octavos de final al griego Stefanos Tsitsipas en sets corridos con un marcador de 6-3 y 7-6.
Se enfrentará al italiano Lorenzo Musetti, que se clasificó para semifinales tras derrotar al alemán Alexander Zverev en sets corridos por 7-5 y 7-5. Será el octavo enfrentamiento entre ambos en el tenis profesional. En los siete enfrentamientos anteriores, Djokovic se impuso claramente con seis victorias y una sola derrota.