Andrey Rublev avanza a la final del Ultimate Tennis Showdown y se enfrentará a Grigor Dimitrov por el título

Andrey Rublev se impuso a Benoit Paire por 21-8, 14-13, 17-13 y avanzó a la final del Ultimate Tennis Showdow (UTS) de Frankfurt contra Grigor Dimitrov.

La última jornada del Ultimate Tennis Showdown aclaró el segundo finalista del torneo de exhibición que se celebra esta semana. Se trata de la sexta edición del torneo desde 2020 y la segunda de este año, ya que Wu Yibing fue el campeón en julio en Los Ángeles.

Esta semana se unió a la competición una fuerte incorporación, el número 6 del mundo Andrey Rublev, el jugador mejor clasificado en esta edición. Sin embargo, comenzó el torneo con una derrota ante Diego Schwartzmann. Dos victorias consecutivas en los siguientes partidos contra Gael Monfils y Christopher Eubanks le dieron la oportunidad de pasar a semifinales y enfrentarse al participante habitual de la UTS, el francés Benoit Paire.

En el partido, Rublev empezó llevando la iniciativa desde el principio, al haberse adaptado mejor a las reglas del torneo. Ganó el primer parcial por 21-8, conectando el 100% de sus saques. Tras el primer cuarto, el ruso comentó: "En 24 minutos igual me voy al vestuario y pierdo".

El dominio de Rublev continuó en los dos siguientes cuartos, aunque Paire fue entrando poco a poco en el partido y desafiando a su rival. En el segundo cuarto, Paire llegó a tener una ventaja de 13-12, pero al final Rublev consiguió los dos últimos puntos para mantener su ventaja en el marcador (14-13).

"Corría como Gael, ahora creo que tiene que ir al hospital", dijo Rublev. Paire respondió: "¿Quién es ese tal Rublo? ¿Cómo es posible pegarle tan fuerte a la pelota?". El último cuarto volvió a estar muy reñido, pero "Rublo" demostró su clase y ganó un ajustado set por 17-13, asegurándose así el pase a la final.

"Estoy contento de estar en una final, y ya está. El tiempo siempre me estresa. El primer partido fue un poco ruidoso porque era algo nuevo", dijo Rublev tras su victoria. "Cada partido juego mejor, feliz de estar en la final". En la final, su rival será Grigor Dimitrov, que sorprendió a Diego Schwartzmann en semifinales.