Andrey Rublev alcanza un nuevo hito de 20 millones de dólares en premios pese a su derrota ante Novak Djokovic en semis de París

ATP
jueves, 09 noviembre 2023 en 12:00
rublevparis copyright proshots 22997997 65462929ca3e9
La estrella rusa del tenis Andrey Rublev logró un pequeño hito con su reciente actuación en el Masters de Paris. El viaje del tenista de 26 años en la capital francesa llegó a su fin al perder en semifinales ante la legendaria estrella del tenis serbio y número uno del mundo, Novak Djokovic, por 5-7, 7-6 y 7-5.
Ese resultado bastó para que Rublev entrara en la categoría de jugadores que han ganado más de 20 millones de dólares en premios a lo largo de su carrera. En la lista figuran algunas de las superestrellas actuales y jugadores legendarios del pasado, como el estadounidense Andy Roddick, el australiano Lleyton Hewitt, Andre Agassi y Pete Sampras.
Rublev tuvo una participación impresionante en los grandes eventos de 2023. Participó en el cuadro principal de los cuatro Grand Slam y logró clasificarse para cuartos de final o más en tres de ellos.
El moscovita también ganó dos títulos ATP este año. Su primer título fue el ATP Masters 1000 de Montecarlo en abril, donde derrotó al danés Holger Rune en la final por 5-7, 6-2 ,7-5. En julio, Rublev ganó el Bastad Open organizado en Suecia, al derrotar en la final al noruego Casper Ruud en sets corridos con un marcador de 7-6 y 6-0.