Alexander Zverev remonta a Frances Tiafoe y le da a Carlos Alcaraz la posibilidad de darle la Laver Cup a Europa

domingo, 22 septiembre 2024 en 19:46
alexander zverev laver cup 2024
Era un partido crucial para el Team Europa. Un encuentro a vida o muerte. Por su parte, Frances Tiafoe podía estar más tranquilo porque aún perdiendo el Team World tenía opciones de victoria con Taylor Fritz, aunque el estadounidense sabía que su compatriota se tendría que medir a un Carlos Alcaraz muy en forma. Empezó muy bien pero Alexander Zverev remontó, mostrándose mejor al final e imponiéndose por 6-7(5), 7-5 y [10-5].

Tiafoe termina mejor el primer set

El partido empezó muy igualado, con Zverev teniendo las primeras opciones de inclinar la balanza hacia su lado. Tuvo hasta tres oportunidades de rotura que no aprovechó, y se fueron encaminando a paso firme y seguro a un tie-break que resolvería la primera manga. De nuevo, ambos jugadores practicaron un tenis muy parejo, pero Tiafoe terminó como un obús y puso a su equipo a un set de la Laver Cup con un ace.

Zverev responde a tiempo

El segundo set arrancó de una manera parecida al primero. Sin embargo, esta vez fue el norteamericano el que tuvo las bolas de break a favor y él sí que lo aprovechó. Parecía encaminarse hacia la victoria, cuando con 4-2 en el marcador, Sascha consiguió un juego en blanco al resto y se volvió a meter de lleno en la lucha por la victoria.
Ambos mantuvieron sus servicios sin problemas hasta el 6-5, momento en el que Tiafoe sacaba para mantenerse con vida en el set y forzar otra muerte súbita. En el juego más largo del partido, Zverev tuvo hasta tres puntos para igualar la contiendo y mandar el encuentro al súper tie-break final. No lo consiguió, pero a la cuarta sí lo hizo, demostrando que estaba mejor físicamente que su rival.

Alcaraz tiene la oportunidad de darle la Laver Cup a Europa

La tensión en la pista era palpable, con más errores no forzados que golpes ganadores, pero la igualdad seguía presente entre los dos jugadores. Con 5-5 en el marcador, Zverev aceleró y se terminó llevando el desempate por 10- para mantener vivas las esperanzas del Team Europa.
El punto definitivo lo disputarán Carlos Alcaraz y Taylor Fritz, en la primera edición donde todo se decidirá en un duelo final desde la inaugural de 2017.