Alexander Zverev hace gala de su poderío tenístico y vence con autoridad a Cameron Norrie en el Viena Open

miércoles, 25 octubre 2023 en 21:19
zverev madrid 2 6276cede2c4ad 651143643b297 6516b5c4420a3
Alexander Zverev derrotó cómodamente a Cameron Norrie por 6-2 y 6-4, avanzando a los cuartos de final del ATP 500 Viena Open.
La estrella germana del tenis había experimentado un bajón de forma en las últimas semanas. Tras ganar el Abierto de Chengdu y alcanzar las semifinales del Abierto de China, Alexander Zverev sufrió tres derrotas consecutivas por primera vez en la temporada.
Tras la agridulce temporada asiática, Zverev regresó a Europa para competir en el Abierto de Viena ATP 500, donde volvió a exhibir un gran nivel de juego. Se impuso con facilidad en la primera ronda a Sebastian Ofner (6-4 y 6-1) y repitió la hazaña ante el número 18 del mundo, Cameron Norrie, sin mayores problemas.
Norrie había ganado su partido de primera ronda contra el local Filip Misolic (7-6, 4-6, 6-3), superando una difícil temporada asiática en la que había encadenado una victoria y cuatro derrotas consecutivas.
Zverev llevaba una ventaja de 3-0 en sus enfrentamientos directos, todos ellos en pista dura, y no había cedido ningún set ante Norrie. Una vez más, Zverev dominó, comenzando el partido a un gran nivel.
El primer juego del partido se saldó con un break para Zverev, que a continuación mantuvo cómodamente su servicio. Zverev consiguió otra ruptura en el quinto juego y superó con éxito una desventaja de 0-40 en su saque para mantener su ventaja. Ganó cómodamente el primer set por 6-2 en sólo 37 minutos de juego.
En este segundo set, Zverev volvió a acelerar y consiguió un break en el tercer juego, lo que le permitió tomar rápidamente la delantera. El ex número 2 del mundo defendió con éxito su servicio durante el resto del set y no dio a su rival ninguna oportunidad de revertir el marcador y cerrar el partido con una victoria por 6-2 y 6-4.
En cuartos de final, Zverev espera la confirmación de su rival, que saldrá del partido entre el tercer cabeza de serie, Andrey Rublev (5º), y Matteo Arnaldi (41º). Zverev también mantiene su 7ª posición en la Carrera, acumulando puntos para asegurar su plaza en las Finales ATP.