Alcaraz sobrevive a un partidazo contra Davidovich y se mete en las semifinales del Conde de Godó

viernes, 21 abril 2023 en 18:24
copyright proshots 20604107
Carlos Alcaraz jugará las semifinales del Trofeo Conde de Godó. El nº 2 del mundo ha vencido a Alejandro Davidovich Fokina en dos sets (7-6(5) 6-4) tras un auténtico partidazo de los dos tenistas españoles, y el vigente campeón del torneo se medirá al ganador del Francisco Cerúndolo vs Daniel Evans.
El primer set fue una absoluta pelea de igual a igual. Aunque Alcaraz comenzó el partido del Barcelona Open rompiendo el primer saque de Davidovich para ponerse 2-0, su rival consiguió igualar el marcador con el 3-3. Inmediatamente después de eso, Carlos Alcaraz volvió a apretar para conseguir otro break, 4-3. Ambos ganaron sus respectivos servicios, y con 5-4 y sacando para cerrar el primer set, Davidovich sorprendió a su compatriota con una nueva ruptura y llevando la primera manga al tie break.
En dicho tie break, Alejandro Davidovich comenzó mandando tras recomponerse de su primer saque perdido, ganando tres puntos consecutivos para ponerse 1-3. Una sucesión de 'mini breaks' dejó a Alcaraz con bola de set con 6-5, que no desaprovechó y se llevó dicho set por 7-6(5).
En el segundo set, Davidovich empezó manteniendo el gran nivel ofrecido anteriormente, pero todos sus esfuerzos para ponerse por delante parecían en vano. Con 1-1, tuvo hasta seis oportunidades de break, pero Alcaraz las salvó todas. Eso afectó mentalmente a Alejandro Davidovich, que inmediatamente cedió su saque para que el nº 2 del ránking ATP se pusiera 3-1 en el marcador.
Carlos Alcaraz solo tenía que mantenerse sólido lo que restaba de set para llevarse una victoria que estaba siendo muy peleada por parte de los dos tenistas españoles. Pero Davidovich no había dicho su última palabra. El jugador de 23 años consiguió un break con 3-1, y sacaría para empatar 3-3. Cada juego estaba siendo una auténtica batalla.
El empate se prolongó hasta el 4-4, ninguno perdía la concentración conforme se iba acercando el momento decisivo del set. Con 5-4 a favor de Alcaraz, el vigente campeón del torneo tendría su primera oportunidad para cerrar el partido. Una doble falta de Davidovich en el momento menos oportuno dejó a Alcaraz 15-40, con dos bolas de partido. A la segunda, el nº 2 del mundo conseguiría romper el saque de su rival, ganar el set 6-4 y avanzar así a las semifinales del Conde de Godó.

Carlos Alcaraz beats Alejandro Davidovich 7-6(5), 6-4 to reach the semifinals in Barcelona for a 2nd consecutive year. Alcaraz in 2023: 21 wins, 2 losses Reached at least the semifinals in all his 5 tournaments of the year.