Alcaraz pierde un set pero se mete en los octavos de final del US Open

Carlos Alcaraz se ha impuesto en la tercera ronda del US Open 2023 al británico Dan Evans, número 28 del mundo, por 6-2, 6-3, 4-6 y 6-3. Es el primer set que pierde en este torneo.

Los dos primeros sets fueron de un dominio absoluto del todavía número 1 del mundo. Demostró la serenidad que le caracteriza y dominó a Evans en todos los sectores del juego.

En el tercer set, el británico subió su nivel y consiguió romper el servicio de Alcaraz a mitad de la manga. A pesar de tener que salvar varios puntos de breaks, lo hizo con solvencia para ganar el set en la quinta oportunidad que tuvo.

En el cuarto parcial, volvió el Alcaraz demoledor que todos conocemos. Rompió el saque de Evans una vez y mantuvo su servicio todo el tiempo para cerrar el encuentro.

En octavos de final se enfrentará al italiano Matteo Arnaldi, que viene de conseguir un impresionante resultado hace unos minutos de 6-3, 6-4 y 6-3 sobre otro británico, Cameron Norrie, el número 1 de su país y 16 del mundo.