Alcaraz consigue vengarse de Tommy Paul y ya está en cuartos de final del Cincinnati Open

viernes, 18 agosto 2023 en 15:13
alcarazwave 64dc7d22ce8d4
Carlos Alcaraz derrotó a Tommy Paul en un partido intrigante en el Cincinnati Open (Western & Southern Open) con un marcador de 7-6(6), 6-7(0) y 6-3.
El número 1 del mundo comenzó el torneo con un bye y accedió directamente a la segunda ronda. Enfrentó un duro desafío contra Jordan Thompson, al que acabó ganando por 7-5, 4-6 y 6-3.
El último partido de Alcaraz antes del Abierto de Cincinnati fue contra el estadounidense Paul, que le sorprendió en los cuartos de final del Open de Canadá la semana pasada con un marcador de 6-3, 4-6 y 6-3.
A pesar de su gran actuación en Toronto, Paul no pudo superar a Jannik Sinner en el siguiente partido, perdiendo por 6-4 y 6-4 y permitiendo a Sinner pasar a la final. En esta ocasión, Paul derrotó a Miomir Kecmanovic y Ugo Humbert para enfrentarse a Alcaraz en tercera ronda.
Al comienzo del partido, Paul tenía una ventaja de 2-1 en el historial de enfrentamientos directos, lo que suponía su cuarto enfrentamiento en torneos Masters 1000.
En el primer set, Alcaraz fue el primero en ceder un break a su rival en el sexto juego, lo que permitió a Paul tomar una ventaja de 5-2 con su saque. Sin embargo, el número 1 del mundo no se amilanó y ganó tres juegos consecutivos para igualar el marcador a 5-5.
Con el marcador empatado a 5-5, Paul se enfrentó a tres puntos de ruptura en su contra con 0-40, pero logró salvarlos. A continuación, Alcaraz mantuvo cómodamente su servicio para llevar el set al tie-break. Ambos jugadores mantuvieron sus servicios para mantener el tie-break igualado hasta el 6-6, pero Alcaraz se aseguró un mini-break y se llevó el set por 7-6(6).
El segundo set tuvo más fluctuaciones en el servicio para ambos jugadores. Paul logró el primer break en el tercer juego, pero Alcaraz respondió rápidamente para igualar la contienda. Lo mismo ocurrió en el séptimo juego: el número 12 del mundo logró un break, pero el español no tardó en recuperarlo en su cuarta oportunidad del juego.
Paul intensificó la tensión rompiendo para ponerse 5-4 arriba y servir para el set. Al igual que antes, Alcaraz remontó y se aseguró otro break. Alcaraz mantuvo su servicio para adelantarse 6-5, y en un increíble juego de saque de más de 15 minutos del estadounidense, llevó el set a otro tie-break. Con una actuación impecable, Paul se aseguró el tie-break por 7-0 y prolongó la incertidumbre.
La manga final fue una batalla de nervios entre ambos jugadores. En el primer juego, el dos veces campeón de Grand Slam logró un break que le dio una ventaja parcial. Con 3-2 a favor de Alcaraz, el juego se detuvo durante tres minutos debido a una ligera llovizna y, al reanudarse, ambos jugadores mantuvieron su servicio.
Con 4-3,15-15, el juego en Cincinnati se detuvo de nuevo debido a la lluvia y, tras una pausa de hora y media, se reanudó el partido. Otro retraso por la lluvia envió a los jugadores a los vestuarios con el marcador en 5-3, 15-15 a favor de Alcaraz.
El partido se reanudó con el servicio de Paul, y el español aseguró rápidamente el break que le dio la victoria por 7-6(6), 6-7(0) y 6-3.
En cuartos de final, Alcaraz se enfrentará a Max Purcell, que superó la fase previa y eliminó a Lloyd Harris, al quinto cabeza de serie Casper Ruud y a Stan Wawrina. El tenista de 25 años aseguró su entrada entre los 50 mejores por primera vez en su carrera y sus primeros cuartos de final de un torneo Masters 1000.